Свиные ребрышки по-канадски

рецепт вкусных ребрышек с фото

Нам понадобится:

мясистые свиные ребрышки

Маринад:

3-4 зубчика чеснока
100 мл кетчупа
3 ст.л. соевого соуса
1/2 ч.л. корицы
2 ст.л. лимонного сока
соль
черный молотый перец
красный молотый перец
1 кисло-сладкое яблоко (или маленькая баночка детского яблочного пюре)


Приготовление:

Очистить и нарезать кубиками яблоко, запечь минут 5 в микроволновке или духовке. Затем пюрировать с помощью блендера. Для быстроты приготовления можно использовать готовое детское яблочное пюре. Затем смешать его с остальными ингредиентами маринада.

Свиные ребрышки по-канадски рецепт пошаговые фото

Выложить нарезанные ребрышки в подготовленный маринад.

Свиные ребрышки по-канадски рецепт пошаговые фото

 Хорошо перемешать, чтобы маринад полностью покрыл ребра. Убрать в холодильник на 2 часа.

Свиные ребрышки по-канадски рецепт пошаговые фото

Переложить ребрышки в форму для выпечки.

Свиные ребрышки по-канадски рецепт пошаговые фото

Накрыть форму фольгой. Запекать ребра 50-60 минут при 200*С.

Свиные ребрышки по-канадски рецепт пошаговые фото

Затем открыть фольгу и запекать до появления красивой золотистой корочки.

Свиные ребрышки по-канадски рецепт пошаговые фото

Свиные ребрышки по-канадски рецепт пошаговые фото



Приятного аппетита!

Популярные сообщения

Изображение

Салат «Тбилиси»

Изображение

Ханум

Изображение

Салат "Клязьма"