Соус (кавказская кухня)

Соус (кавказская кухня) рецепты кавказской кухни
Нам понадобится:

500 г говядины (баранины, свинины)
8-10 картофелин
1 морковь
2-3 лука
1 помидор (или несколько черри)
5-6 зубчиков чеснока
соль
перец горошком
много зелени (укроп, зеленый лук)


Приготовление:

Морковь очистить, нарезать кружочками, репчатый лук - кольцами.

рецепты кавказской кухни пошаговые фото

Картофель очистить и нарезать дольками.

рецепты кавказской кухни пошаговые фото

В кастрюлю с толстым дном или на дно казана выложить мясо, нарезанное кусочками. Влить воду, чтобы не полностью покрывала мясо. Посолить, добавить лавровый лист и перец горошком, плотно закрыть крышкой и поставить на огонь. После закипания убавить огонь до медленного и томить под крышкой минут 15-20.

рецепты кавказской кухни пошаговые фото

Затем выложить слоями на мясо морковь, лук, подсолить, картофель, снова подсолить. Закрыть крышкой и оставить томиться на меленном огне.
!!! Поскольку вода на дне, то все овощи готовятся на пару. Поэтому нужно следить за тем, чтобы вода не выкипела и мясо не подгорело. Если нужно, подлить водички и убавить огонь.

рецепты кавказской кухни пошаговые фото

В конце приготовления выложить на картофель помидор, нарезанный полукольцами, затем сверху измельченный чеснок (пластинами). Узнать готовность можно по картофелю (он станет ломким).

рецепты кавказской кухни пошаговые фото

Когда картофель будет готов, засыпать много нарезанной зелени, плотно закрыть крышкой и выключить огонь. Дать настояться 5 минут.


рецепты кавказской кухни пошаговые фото

рецепты кавказской кухни пошаговые фото

Приятного аппетита! Рекомендуем посмотреть наш видеорецепт!

Популярные сообщения

Изображение

Салат «Тбилиси»

Изображение

Ханум

Изображение

Салат "Клязьма"