Тирамису-торт с готовыми бисквитными коржами

рецепт Тирамису торта

Нам понадобится:

1 упаковка готовых бисвитных коржей
500 г маскарпоне
4 яйца
100 г сахара
300-400 мл кофе (уже готового)
какао-порошок
Приготовление:

Белки отделить от желтков и растереть (желтки) с сахаром. Затем добавить к растертым желткам маскарпоне и перемешать.

Белки взбить в отдельной миске до устойчивых пиков (до крепкой пены) и добавить их в миску с желтками и маскарпоне. Аккуратно перемешать.

Кофе заварить и остудить. По желанию можно добавить в кофе 2-3 ст.л. вина/рома/ликера/бренди или коньяка. Бисквитные коржи нарезать небольшими полосочками.

В форму для запекания выложить половину бисквитных полосок плотно др. к др. Пропитать их кофе с помощью чайной ложечки. Сверху выложить 1/2 сырного крема и разровнять. Затем снова слой оставшегося бисквита (пропитать кофе) и 2 половину крема, разровнять и убрать в холодильник на 5-6 часов.

Перед подачей посыпать десерт какао-порошком через сито, чтобы не было комочков и аккуратно нарезать.

Приятного аппетита!

Популярные сообщения

Изображение

Салат «Тбилиси»

Изображение

Ханум

Изображение

Салат "Клязьма"