Вареники с квашеной капустой на пару

рецепт вкусных вареников с капустой
Нам понадобится:

500-550 г муки
250-300 мл воды
1 яйцо
1 ч.л. соли

Начинка:

квашеная капуста
лук
соль
перец
Приготовление:

Приготовить начинку. Капусту промыть, если сильно кислая, отжать. Затем мелко нарезать и потушить в сковороде с добавлением водички. Посолить, поперчить, всыпать лук (нарезать мелкими кубиками), добавить растительное масло. Готовить еще несколько минут. 

Приготовить тесто. В муку добавить соль, яйцо, перемешать. Постепенно влить воду, замесить тесто. Скатать в шар, накрыть пищевой пленкой, оставить на 30-40 минут.

Когда тесто будет готово, раскатать скалкой на поверхности, посыпанной мукой. С помощью кружки вырезать из него кружочки.

Выкладывать начинку ложкой в центр кружка теста, свернуть пополам и аккуратно защипать края.

Выкладывать вареники на поднос или блюдо, посыпанное мукой, затем убрать в морозилку. Когда заморозятся, аккуратно отлепить др. от др. и разложить по целлофановым пакетикам, снова убрать в морозилку до нужного момента. Затем приготовить на пару.

Приятного аппетита!

Популярные сообщения

Изображение

Салат «Тбилиси»