Бисквит

рецепт вкусного бисквита

Нам понадобится:

5 яиц (или 6 небольших домашних)
1 ст. муки
1 ст. сахара
разрыхлитель на кончике ножа

Глазурь:

3 ст.л. какао
3 ст.л. сахара
2-3 ст.л. сметаны

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром. Добавить муку и разрыхлитель. Перемешать.

Форму для выпечки смазать сливочным маслом, присыпать мукой. Дно формы  простелить бумагой для выпечки. Влить тесто. Выпекать при 180*С до готовности (~20-25 минут, время зависит от духовки).

Сверху смазать остывший пирог шоколадной глазурью и украсить свежей клубникой.

Глазурь: смешать в сотейнике какао, сахар и сметану, прогреть, помешивая, до однородной консистенции.

Приятного аппетита!

Популярные сообщения

Изображение

Салат «Тбилиси»