Харчо по-грузински


рецепт настоящего харчо с фото

Нам понадобится:

400-500 г говядины
100 г грецких орехов
100 г круглого риса
2 лука
100-150 мл ткемали
3-4 зубчика чеснока
1 красный острый перчик
хмели-сунели 
кинза
соль
Приготовление:

Мясо отварить в кипящей воде, нарезать кубиками, затем снова опустить в бульон (или нарезать кубиками и обжарить на растительном масле, после отварить).

рецепт настоящего харчо пошаговые фото

Лук нарезать кубиками, обжарить на растительном масле до золотистости.

рецепт настоящего харчо пошаговые фото

Перец очистить от семян. Чеснок нарезать мелкими кубиками.

рецепт настоящего харчо пошаговые фото

Рис промыть.

рецепт настоящего харчо пошаговые фото

Кинзу мелко нарезать.

рецепт настоящего харчо пошаговые фото

Орехи сильно измельчить.

рецепт настоящего харчо пошаговые фото

В готовый бульон всыпать рис, варить минут 10. Затем добавить в суп лук, орехи, ткемали, острый перец, хмели-сунели и соль. Варить еще 10 минут.

рецепт настоящего харчо пошаговые фото


В конце приготовления добавить в суп чеснок и 1/2 кинзы. Выключить огонь и дать настояться минут 15-20. При подаче посыпать суп оставшейся кинзой.

рецепт настоящего харчо пошаговые фото

Приятного аппетита!

Популярные сообщения

Изображение

Салат «Тбилиси»

Изображение

Мясо по-французски

Изображение

Блинчики на кефире