Клубничный кисель


рецепт вкусного киселя

Нам понадобится:

300-400 г свежей клубники
1 литр воды
2 десертные ложки картофельного крахмала
сахар по вкусу

Приготовление:

Клубнику промыть, размять в пюре, залить 1 литром воды, поставить на огонь, добавить сахар по вкусу. Закипятить, варить минут 15. Затем процедить компот через марлю или сито.

рецепт вкусного киселя

Крахмал смешать с 1/2 ст. холодной воды, перемешать, чтобы не было комочков.

рецепт вкусного киселя

Кастрюльку с клубничным компотом вернуть на огонь, довести до кипения, убавить огонь. Тонкой струйкой влить крахмал с водой. Варить еще 1-2 минуты, постоянно помешивая.

Приятного аппетита!

Популярные сообщения

Изображение

Салат «Тбилиси»

Изображение

Мясо по-французски

Изображение

Блинчики на кефире