Рыба в цахтоне (кавказская кухня)



Нам понадобится:

1 белая рыба
сметана
абхазская зеленая аджика (соус)
чеснок по вкусу
соль
ореховая приправа
зелень (кинза или петрушка)
Приготовление:

Рыбу отварить до готовности, остудить, оставить немного бульона.


Затем разобрать рыбу на волокна. Не очень мелко, т.к. она должна чувствоваться в закуске.


В глубокой миске смешать сметану (если мясо суховато, добавить каплю майонеза), чеснок (через пресс), соль, ореховую приправу. Добавить 1-2 ч.л. зеленой абхазской аджики.




Аккуратно перемешать соус с рыбой, добавить измельченную зелень или посыпать ей готовую закуску.

Приятного аппетита!

Популярные сообщения

Изображение

Салат «Тбилиси»

Изображение

Мясо по-французски

Изображение

Блинчики на кефире