Хачапури по-имеретински (грузинская кухня)

рецепт классического хачапури с фото
Нам понадобится:

на 4-5 шт.:

500-700 г муки
500-700 г адыгейского сыра (или имеретинского сыра "имерули")
2 яйца
1 ст.л. сахара (без горки)
1 ст. воды
10 г сухих граннулированных дрожжей
100 г подсолнечного масла
50 г маргарина (или сливочного масла)
1 ч.л. соли

Приготовление:


Приготовить начинку. Сыр размять.

рецепт классического хачапури пошаговые фото

  Добавить белки от двух яиц.

рецепт классического хачапури пошаговые фото

Из желтков приготовить смазку для хачапури. Смешать 2 желтка, 2-3 ст.л. воды, 2 ст.л. растительного масла.

рецепт классического хачапури пошаговые фото

Приготовить тесто. В глубокую миску налить 1 ст. воды комнатной температуры, всыпать сахар, перемешать и добавить дрожжи.

рецепт классического хачапури пошаговые фото

Через 10-15 минут, когда появится пена, добавить соль.

рецепт классического хачапури пошаговые фото

В сотейнике растопить маргарин (или сливочное масло), добавить растительное масло,слегка прогреть. Влить миску с дрожжами. 

рецепт классического хачапури пошаговые фото

Затем добавить просеянную муку.

рецепт классического хачапури пошаговые фото

Перемешать и поставить в теплое место на 1 час. Тесто должно подняться.

рецепт классического хачапури пошаговые фото

рецепт классического хачапури пошаговые фото

Когда тесто будет готово, разделить его на 4-5 частей. Каждую часть раскатать и размять руками в лепешку.

рецепт классического хачапури пошаговые фото

В центр лепешки выложить начинку.

рецепт классического хачапури пошаговые фото

Собрать края теста к центру, чтобы получился мешочек. Крепко защипать.

рецепт классического хачапури пошаговые фото

Затем аккуратно размять тесто с начинкой в лепешку от центра к краям. 

рецепт классического хачапури пошаговые фото

Сверху смазать хачапури желково-масляной смазкой.

рецепт классического хачапури пошаговые фото

Запекать при 250*С до готовности. Затем переложить хачапури на деревянную поверхность или бумагу для выпечки. Нарезать крест-накрест. Подавать с овощами, свежей зеленью и вином.

Приятного аппетита! Рекомендуем посмотреть наш видеорецепт!

Комментарии

Рекомендуем

Алекс Байхоу Сайт создан при поддержке Проекта Байхоу, который поможет вам выучить английский язык и встать на путь саморазвития. Все материалы и методология доступны на сайте без регистрации абсолютно бесплатно. Ссылка на сайт: baihou.ru

Рецепты по категориям (кликните и раскроется список)

Показать больше

Популярные сообщения