Вишневый конфитюр


рецепт вишневого конфитюра
Нам понадобится:

700 г вишни
300 г сахара
10 г желатина
Приготовление:

Вишню промыть, удалить косточки. Переложить ягоды в сотейник, засыпать сахаром. Оставить минут на 30, чтобы выделился сок.

рецепт вишневого конфитюра пошаговые фото

Всыпать желатин. Оставить еще на 10 минут. Затем поставить на медленный огонь.

рецепт вишневого конфитюра пошаговые фото

Варить 10-15 минут после закипания.

рецепт вишневого конфитюра пошаговые фото

Масса должна уменьшиться и стать намного гуще.

рецепт вишневого конфитюра пошаговые фото

Перелить горячий конфитюр в емкость или закатать на зиму.

рецепт вишневого конфитюра пошаговые фото

Конфитюр подходит для намазки на хлеб, булочки, в качестве начинки для блинчиков или просто к чаю.

рецепт вишневого конфитюра пошаговые фото

Приятного аппетита!

Популярные сообщения

Изображение

Салат «Тбилиси»

Изображение

Мясо по-французски

Изображение

Блинчики на кефире