"Анкл бэнс" на зиму


рецепт заготовок из кабачка

Нам понадобится:

2 кг кабачков
10 помидоров
7-8 луковиц
5 сладких перцев
1 ст. сахара
1 ст. растительного масла
1 ст. томатной пасты
1 ст.л. соли
1 ч.л. уксусной эссенции

Приготовление:

Кабачки натереть на терке. Лук нарезать четвертинками, перцы - соломкой, помидоры - мелкими кубиками.

Кастрюлю с толстым дном (или алюминиевую) поставить на огонь. Всыпать кабачки и перцы. Добавить сахар (1ст.), томатную пасту (1 ст.), растительное масло (1 ст.). Тушить 15 минут.

Затем добавить 1 ст.л. соли и помидоры (10 шт.). Тушить еще 10 минут.

После добавить лук. Снова тушить 10 минут. Затем влить 1 ч.л. уксусной эссенции и перемешать.

Разложить в стерилизованные банки и закатать.

Приятного аппетита!

Популярные сообщения

Изображение

Салат «Тбилиси»

Изображение

Мясо по-французски

Изображение

Блинчики на кефире