Яблочный пирог

Нам понадобится:

дрожжевое тесто по этому рецепту
яблоки
цедра 1/2 лимона
сахар и ванильный сахар по вкусу
1 большая щепотка желатина
сахарная пудра

Приготовление:

Приготовить тесто по данному рецепту. Затем разделить тесто на 2 части (2/3 и 1/3).


Яблоки нарезать некрупными произвольными дольками (кожуру не чистить). Посыпать сахаром, ванильным сахаром по вкусу. Добавить лимонную цедру (натереть на мелкой терке), посыпать желатином. Перемешать.


Большую часть теста (2/3) раскатать. Выложить на противень, присыпанный мукой.


Выложить начинку на тесто и разровнять.


Сверху накрыть оставшейся раскатанной частью теста.


Защипать края пирога.


Сверху смазать пирог взбитым яйцом.


Выпекать при 180*С до готовности. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.



Приятного аппетита!

Комментарии

Рекомендуем

Алекс Байхоу Сайт создан при поддержке Проекта Байхоу, который поможет вам выучить английский язык и встать на путь саморазвития. Все материалы и методология доступны на сайте без регистрации абсолютно бесплатно. Ссылка на сайт: baihou.ru

Рецепты по категориям (кликните и раскроется список)

Показать больше

Популярные сообщения