Яблочный пирог


Нам понадобится:

дрожжевое тесто по этому рецепту
яблоки
цедра 1/2 лимона
сахар и ванильный сахар по вкусу
1 большая щепотка желатина
сахарная пудра
Приготовление:

Приготовить тесто по данному рецепту. Затем разделить тесто на 2 части (2/3 и 1/3).


Яблоки нарезать некрупными произвольными дольками (кожуру не чистить). Посыпать сахаром, ванильным сахаром по вкусу. Добавить лимонную цедру (натереть на мелкой терке), посыпать желатином. Перемешать.


Большую часть теста (2/3) раскатать. Выложить на противень, присыпанный мукой.


Выложить начинку на тесто и разровнять.


Сверху накрыть оставшейся раскатанной частью теста.


Защипать края пирога.


Сверху смазать пирог взбитым яйцом.


Выпекать при 180*С до готовности. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.


Приятного аппетита!

Популярные сообщения

Изображение

Салат «Тбилиси»

Изображение

Мясо по-французски

Изображение

Блинчики на кефире