Шурпа узбекская


рецепт настоящей шурпы
Нам понадобится:

500-700 г баранины (или говядины)
700 г картофеля
2 небольших баклажана
2 болгарских перца (желтый и красный)
2 моркови
2 помидора
1 лук
1 головка чеснока
соль
лавровый лист
перец горошком
укроп
Приготовление:

Поставить вариться мясо. Когда вода закипит, снять пенку и варить до готовности.

рецепт настоящей шурпы с пошаговыми фото

Когда мясо будет почти готово, закладывать овощи в кастрюлю в следующей последовательности. Сначала репчатый лук, нарезанный  мелкими кубиками.

рецепт настоящей шурпы с пошаговыми фото

Затем крупно нарезанную морковь.

рецепт настоящей шурпы с пошаговыми фото

Следующими добавить перец горошком, лавровый лист и картофель, нарезанный на 2-3 части.

рецепт настоящей шурпы с пошаговыми фото

Болгарские перцы нарезать крупными кусочками и добавить в кастрюлю.

рецепт настоящей шурпы с пошаговыми фото

Затем баклажаны, нарезанные крупными полукольцами.

рецепт настоящей шурпы с пошаговыми фото

В конце добавить помидоры, нарезанные крупными дольками.

рецепт настоящей шурпы с пошаговыми фото

Добавить целую головку чеснока (очистить верхний слой кожуры). Посолить, перемешать. Когда шурпа будет готова, чеснок удалить. Подавать, посыпав мелко нарезанным укропом.

рецепт настоящей шурпы с пошаговыми фото

Приятного аппетита!

Популярные сообщения

Изображение

Салат «Тбилиси»

Изображение

Мясо по-французски

Изображение

Блинчики на кефире