Торт "Киевский"


рецепт вкусного киевского торта с фото
Нам понадобится:

Для коржей: 

12 шт. белков
500 г сахара
100 г муки
350 г фундука
20 г (2 пакета по 10 г) ванильного сахара

Крем: 

12 шт. желтков
300 г сахара
350 мл молока
500 г сливочного масла
1 пакетик ванильного сахара
2 ст. л. коньяка
20 гр. какао
Приготовление:

Несмотря на то, что торт готовится целых 3 дня, результат стоит затраченных усилий.

1 день.

Отделить белки от желтков (белки разделить пополам по 2 емкостям, а желтки в 1 емкость).
Желтки накрыть пленкой вплотную, чтобы не образовался конденсат и убрать в холодильник.
Белки поставить в теплое место на 24 часа, чтобы они заквасились.

рецепт вкусного киевского торта с пошаговыми фото

Поджарить фундук в духовке (10 минут при 175*С). Затем остудить, очистить и нарезать орехи кусочками.

рецепт вкусного киевского торта с пошаговыми фото

2 день.
 
Выпечь коржи (пропорции на 1 корж!)

Смешать 200 г сахара, 50 г муки и 175 г поджаренных орехов.

рецепт вкусного киевского торта с пошаговыми фото

Достать готовые белки.

рецепт вкусного киевского торта с пошаговыми фото

Взбить белки на высокой скорости в крепкую пену с помощью миксера.

рецепт вкусного киевского торта с пошаговыми фото

Не прекращая взбивать, добавить 1 пакетик ванильного сахара и 50 г сахара.

рецепт вкусного киевского торта с пошаговыми фото

рецепт вкусного киевского торта с пошаговыми фото

Затем всыпать орехово-сахарно-мучную смесь в белковую массу и аккуратно перемешать сверху вниз до получения однородной массы.

рецепт вкусного киевского торта с пошаговыми фото

Формы выстелить бумагой для выпечки. Затем смазать сливочным маслом и выложить тесто, аккуратно разровнять.

рецепт вкусного киевского торта с пошаговыми фото

Испечь корж при 150*С 2-2,5 часа.

рецепт вкусного киевского торта с пошаговыми фото

Точно также поступить со второй частью теста и испечь 2 корж (при 150*С 2-2,5 часа). Если духовка позволяет вместить одновременно две формы, то для ускорения процесса приготовления замешать сразу всю норму продуктов для коржей, а если нет, то тесто на второй корж готовить непосредственно перед выпечкой.

Готовность коржей проверить палочкой, но не раньше, чем через 2 часа и не полностью открывая духовку!

Готовые коржи выложить на решетку, аккуратно снять бумагу и выдержать 12-24 часа.

рецепт вкусного киевского торта с пошаговыми фото

3 день.

Приготовить крем. В кастрюлю влить молоко, всыпать сахар и довести до кипения, помешивая.

В отдельной глубокой миске растереть желтки и постепенно ввести половину горячего молочного сиропа, постоянно и быстро помешивая, чтобы желтки не свернулись. Затем вернуть смесь в кастрюлю и довести до первых пузырьков, постоянно помешивая. Снять с плиты и мешать еще пару минут. Дать смеси остыть.

Взбить на высокой скорости 500 г сливочного масла (комнатной температуры) с пакетиком ванильного сахара до получения пышной массы. И не прекращая взбивать, постепенно добавить молочный сироп. Взбить до однородности. Крем готов.

1/3 крема отложить, просеять в него 20 г какао-порошка, покрыть им верх и бока торта (3 ст. ложки  отложить для украшения). В оставшийся крем добавить коньяк и еще раз взбить.
Собрать торт. 

На корж намазать белый крем, сверху выложить второй корж и слегка прижать. Обмазать верх и бока торта кремом с какао-порошком. Бока покрыть измельченной ореховой крошкой или крошкой от коржей. У нас были коржи диаметром 24 см и 28 см. Корж большего размера мы обрезали до диаметра 24 см, а обрезки измельчили.

Украсить торт по желанию, подавать через 5-6 часов.

рецепт вкусного киевского торта с пошаговыми фото

рецепт вкусного киевского торта с пошаговыми фото

Приятного аппетита! Рекомендуем посмотреть наш видеорецепт!

Популярные сообщения

Изображение

Салат «Тбилиси»

Изображение

Мясо по-французски

Изображение

Блинчики на кефире