Торт с ежевикой


рецепт вкусного торта с ежевикой
Нам понадобится:

Тесто:

100 г муки
150 г сахара
100 г крахмала
4 яйца
2 ч.л. разрыхлителя:

Крем:

300 г ежевики
500 г сметаны
100 г сахара
20 г желатина

Приготовление:

1. Желатин замочить в теплой кипяченой воде (150 мл), оставить на 1 час.


2. Приготовить тесто. Отделить белки от желтков.


Желтки взбить с сахаром и 5 ст.л. горячей воды.



Добавить крахмал, перемешать.


 Добавить разрыхлитель и муку, перемешать.




Белки взбить в пену. Затем аккуратно ввести в тесто и перемешать.


Выложить тесто в смазанную маслом разъёмную форму (24 см). Выпекать 20-25 минут при 180*С.



3. Приготовить крем. Сметану смешать с сахаром (до его полного растворения).


Ежевику пробить в блендере или растереть. Затем смешать ягодное пюре со сметаной.



Желатин поставить на огонь, довести до кипения, но не кипятить.


Добавить желатин к сметане с ежевикой, перемешать, протереть через сито, чтобы не было косточек. Убрать крем в холодильник на 5-10 минут (крем должен слегка загустеть).


4. Готовый корж разрезать на 2 части. Выложить 1 корж обратно в разъёмную форму, сверху 2/3 крема, разровнять.


Накрыть вторым коржом, выложить оставшийся крем и разровнять.




Убрать торт на ночь в холодильник. Украсить торт по желанию.

рецепт вкусного торта с ежевикой

рецепт вкусного торта с ежевикой

Приятного аппетита!

Популярные сообщения

Изображение

Салат «Тбилиси»

Изображение

Мясо по-французски

Изображение

Блинчики на кефире