Карельские калитки с пшеном и луком


рецепт карельских калиток с фото
Нам понадобится:

Тесто:

300 г кефира
100 г сметаны
400 г ржаной муки (+ 50 г для подмешивания)
1 яйцо
1 щепотка соли 

Начинка:

отварное пшено
жареный лук
сливочное масло
соль
перец

Варианты начинок:
  • картофельное пюре + сливочное масло (также можно добавить сливки)
  • творог + желтки + сахар + сливки или сметана
Приготовление:

Смешать кефир, сметану и яйцо.

рецепт карельских калиток с пошаговыми фото

Всыпать муку и соль.

рецепт карельских калиток с пошаговыми фото

Перемешать ложкой и и вымешивать до 10 минут. завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

рецепт карельских калиток с пошаговыми фото

Для начинки нарезать мелкими кубиками репчатый лук и обжарить на растительном масле до золотистости.

рецепт карельских калиток с пошаговыми фото

Смешать с отварным пшеном, посолить, поперчить, добавить кусочек сливочного масла, перемешать.

рецепт карельских калиток с пошаговыми фото

Тесто скатать в жгут, нарезать на 11-12 одинаковых частей. Каждый кусок теста раскатать в лепешку (размером примерно с ладонь). Затем сделать бортики, защипав края лепешки и уложить на присыпанный мукой противень. В центр выложить начинку.

рецепт карельских калиток с пошаговыми фото

В отдельной миске смешать сметану и желтки.

рецепт карельских калиток с пошаговыми фото

Смазать сметанно-желтковой смесью начинку калиток. Выпекать при 200-210*С до готовности теста.

рецепт карельских калиток с пошаговыми фото

После выпечки смазать края (тесто) калиток растопленным сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Популярные сообщения

Изображение

Салат «Тбилиси»

Изображение

Мясо по-французски

Изображение

Блинчики на кефире