Пармиджана (итальянская кухня)


рецепт вкусной пармиджаны итальянская кухня

Нам понадобится:

2-3 баклажана
1 б. томатного соуса
2 яйца
панировочные сухари
мука
моцарелла
пармезан
соль

Приготовление:

Баклажаны нарезать вдоль пластинами 1-1,5 см толщиной. Посолить. Оставить минут на 20-30, промыть под водой.

рецепт вкусной пармиджаны итальянская кухня пошаговые фото

Затем обвалять с 2 сторон каждую пластину баклажана в муке (предварительно добавить в нее соль и перец). Лишнюю муку стряхнуть.

рецепт вкусной пармиджаны итальянская кухня пошаговые фото

Обмакнуть во взбитом яйце.

рецепт вкусной пармиджаны итальянская кухня пошаговые фото

Затем обвалять в панировочных сухарях.

рецепт вкусной пармиджаны итальянская кухня пошаговые фото

Обжарить на растительном масле до золотистости.

рецепт вкусной пармиджаны итальянская кухня пошаговые фото

рецепт вкусной пармиджаны итальянская кухня пошаговые фото

По дну формы распределить немного томатного соуса.

рецепт вкусной пармиджаны итальянская кухня пошаговые фото

Выложить 1 слой баклажанов. Можно слегка внахлест.

рецепт вкусной пармиджаны итальянская кухня пошаговые фото

Сверху снова смазать томатным соусом, посыпать тертым сыром (моцаррелой).

рецепт вкусной пармиджаны итальянская кухня пошаговые фото

Выложить 2 слой баклажанов.

рецепт вкусной пармиджаны итальянская кухня пошаговые фото

Смазать томатным соусом. Посыпать тертой моцареллой и пармезаном.

рецепт вкусной пармиджаны итальянская кухня пошаговые фото

Запекать 30-35 минут при 180*С.

рецепт вкусной пармиджаны итальянская кухня пошаговые фото

Приятного аппетита! Рекомендуем посмотреть наш видеорецепт!

Популярные сообщения

Изображение

Салат «Тбилиси»

Изображение

Мясо по-французски

Изображение

Блинчики на кефире