Квашеные огурцы


рецепт вкусных квашеных огурцов
Нам понадобится:

свежие огурцы

На одну 3л-вую банку:

1 лист хрена
1 лист вишни 
1 лист черной смородины
1 зонтик укропа
3 колечка перца чили
2 зубчика чеснока
5-8 шт. перца горошком
2 лавровых листа
3 ст.л. соли
Приготовление:

Огурцы замочить в холодной воде на 3 часа, затем промыть и отрезать хвостики.

На дно каждой банки уложить 1 лист хрена, 1 лист вишни, 1 лист черной смородины, 1 зонтик укропа, 3 колечка перца чили, 2 зубчика чеснока, 5-8 шт. перца горошком, 2 лавровых листа. Сверху плотно друг к другу уложить огурцы. Развести в холодной воде 3 ст.л. соли (можно развести соль в стакане воды, влить в банку с огурцами, затем долить воду до верха), залить в банки и оставить киснуть на 4-5 дней. Периодически снимать пенку.
Квашеные огурцы

Через 5 дней слить воду и закипятить.


рецепт вкусных квашеных огурцов

Разлить горячий маринад по банкам. 


Закатать и перевернуть крышками вниз до полного остывания.




Приятного аппетита!

Популярные сообщения

Изображение

Салат «Тбилиси»

Изображение

Мясо по-французски

Изображение

Блинчики на кефире