Аджапсандал по-абхазски


рецепт аджапсандала с фото
Нам понадобится:

1-2 баклажана
2-3 болгарских перца
1-2 лука
3-4 помидора
2-3 зубчика чеснока
по 2-3 веточки кинзы и базилика
растительное масло
соль
перец
соус бажи
Приготовление:

Баклажаны нарезать кубиками и замочить в подсоленной холодной воде на полчаса, чтобы не было горечи.

рецепт аджапсандала с пошаговыми  фото

Помидоры очистить от кожуры (нарезать крест-накрест, бланшировать, затем опустить в холодную воду, снять кожуру с помощью ножа) и также нарезать.

рецепт аджапсандала с пошаговыми  фото

рецепт аджапсандала с пошаговыми  фото

На разогретую сковороду налить масло и обжарить баклажаны.

рецепт аджапсандала с пошаговыми  фото

На другой сковороде обжарить нарезанный лук и болгарский перец.

рецепт аджапсандала с пошаговыми  фото

Добавить к луку с перцем помидоры. Протушить минут 10.

рецепт аджапсандала с пошаговыми  фото

В полученную массу выложить жареные баклажаны, перемешать, посолить, поперчить по вкусу и протомить на медленном огне 10 минут.

рецепт аджапсандала с пошаговыми  фото

Затем добавить измельченные травы и чеснок, отключить огонь и оставить овощи под крышкой еще 5 минут.

рецепт аджапсандала с пошаговыми  фото

Приятного аппетита! Рекомендуем подавать с соусом бажи!

Популярные сообщения

Изображение

Салат «Тбилиси»

Изображение

Мясо по-французски

Изображение

Блинчики на кефире