Соус бажи (грузинская кухня)


рецепт соуса бажи с фото
Нам понадобится:

130 г очищенных грецких орехов
куриный бульон
2 зубчика чеснока
1 пучок кинзы
1 ч.л. орехового масла
1 ст.л. белого винного уксуса
имеретинский шафран по вкусу
соль по вкусу
черный молотый перец по вкусу
хмели-сунели по вкусу

Приготовление:

Приготовить куриный бульон. Чеснок и кинзу мелко нарезать. Орехи освободить от скорлупы и перегородок, затем растолочь в ступке до однородности.

рецепт соуса бажи с пошаговыми фото

В другой ступке растолочь кинзу и чеснок.

рецепт соуса бажи с пошаговыми фото

Смешать обе смеси, посолить, поперчить. Добавить шафран и хмели-сунели по вкусу. Перемешать. Постепенно влить теплый куриный бульон (до консистенции жидковатой сметаны). Добавить уксус и ореховое масло. Перемешать.

рецепт соуса бажи с пошаговыми фото

Считается, что этот соус лучше готовить руками, используя только нож из кухонной техники, чтобы соус получился более "душевным". Рекомендуем подавать к аджапсандалу!

рецепт соуса бажи с пошаговыми фото

Приятного аппетита!

Популярные сообщения

Изображение

Салат «Тбилиси»

Изображение

Мясо по-французски

Изображение

Блинчики на кефире