Львовский сырник Дарии Цвек


рецепт львовского сырника
Нам понадобится:

Тесто:

100 г муки
50 г охлажденного сливочного масла
2/3 ст. л. сметаны
2/3 ст. л. сахара
1 щепотка соли

Начинка:

500 г творога
160-170 г сахара
33 г сливочного масла комнатной температуры
50 г изюма
50 г грецких орехов
4 яйца
1 вареная картофелина
1 щепотка соли
цедра 1 лимона (факультативно)

Шоколадная глазурь (по желанию!):

1/6 ст.воды
1/2 ч. л. 9%-го уксуса
100 г сахарного песка
20  г черного шоколада
1/3 ст. л. размягченного сливочного масла
1. Приготовить тесто.

Холодное масло нарубить ножом вместе с мукой.

рецепт львовского сырника с пошаговыми фото

Добавить в тесто сметану. 

рецепт львовского сырника с пошаговыми фото

Затем сахар и щепотку соли.

рецепт львовского сырника с пошаговыми фото

рецепт львовского сырника с пошаговыми фото

Замесить тесто. Убрать в холодильник на 2 часа.

рецепт львовского сырника с пошаговыми фото

2. Приготовить творожную начинку.

Белки отделить от желтков и убрать в холодильник.

рецепт львовского сырника с пошаговыми фото

Творог пропустить через мясорубку вместе с вареной картошкой.

рецепт львовского сырника с пошаговыми фото

Смешать размягченное сливочное масло и сахар, взбить.

рецепт львовского сырника с пошаговыми фото

рецепт львовского сырника с пошаговыми фото

Добавить желтки к творогу (лучше по одному) и растереть до однородности.

рецепт львовского сырника с пошаговыми фото

Охлажденные белки взбить до устойчивых пиков с щепоткой соли.

рецепт львовского сырника с пошаговыми фото

Аккуратно смешать творожную начинку и взбитые белки. Перемешать.

рецепт львовского сырника с пошаговыми фото

Изюм промыть и просушить. Грецкие орехи очистить и измельчить. Затем добавить их в тесто с 1 щепоткой соли и перемешать.

рецепт львовского сырника с пошаговыми фото

Добавить лимонную цедру. Снова перемешать.

рецепт львовского сырника с пошаговыми фото

Через 2 часа достать тесто из холодильника и раскатать. Прямоугольную силиконовую форму выстелить бумагой для выпечки. Сверху выложить тесто, разровнять, сделав небольшие бортики, и наколоть вилкой по всей поверхности. Выпекать в духовке при 200*С  до зарумянивания (~15-20 минут).

рецепт львовского сырника с пошаговыми фото

Затем достать форму, духовку не выключать (!) и выложить на подрумяненное тесто творожную начинку.

рецепт львовского сырника с пошаговыми фото

Разровнять и снова поставить в духовку на 40-45 минут (до зарумянивания).

рецепт львовского сырника с пошаговыми фото

Затем полностью остудить сырник в форме и только после этого извлечь его. Если покрывать сырник глазурью, то лучше его перевернуть тестом вверх.

рецепт львовского сырника с пошаговыми фото

3. Приготовить глазурь.

Для глазури смешать в сотейнике воду, сахар и уксус.

рецепт львовского сырника с пошаговыми фото

рецепт львовского сырника с пошаговыми фото

Варить на среднем огне ~ 7-10 минут (до легкого загустения).

рецепт львовского сырника с пошаговыми фото

 Шоколад растопить на водяной бане.

рецепт львовского сырника с пошаговыми фото

Добавить его в горячий сироп вместе со сливочным маслом. Варить до загустения, помешивая. Затем аккуратно смазать глазурью поверхность сырника.

рецепт львовского сырника с пошаговыми фото

Убрать  сырник в холодильник на 5-6 часов. Затем украсить по желанию и подавать, нарезав на порционные кусочки.

Приятного аппетита! Рекомендуем посмотреть наш видеорецепт!



Популярные сообщения

Изображение

Салат «Тбилиси»

Изображение

Мясо по-французски

Изображение

Блинчики на кефире