Бехеровка (чешская кухня)

рецепт бехеровки с фото
Нам понадобится:

0,5 л водки
1,5 г корицы
6 шт. гвоздики
1 г кардамона
0,5 г аниса
5 шт. горошкового перца
1 полоска цедры апельсины (1*3 см)
50 г сахара
100 г воды

Приготовление:

Влить водку в банку. Всыпать все специи (корицу, кардамон, анис, перец горошком, гвоздику) и цедру апельсина (нарезать тонкой соломкой). Закрыть крышкой и оставить настаиваться на 10 дней.

Через неделю приготовить сироп: в сотеник влить 100 г воды и всыпать 50 г сахара. Поставить на огонь, довести до полного растворения сахара и начала кипения, помешивая (но кипеть не даем!).

Остудить сироп и влить его в банку с настойкой. Настаивать еще 3-5 дней.

Приятного аппетита!

Комментарии

Рекомендуем

Алекс Байхоу Сайт создан при поддержке Проекта Байхоу, который поможет вам выучить английский язык и встать на путь саморазвития. Все материалы и методология доступны на сайте без регистрации абсолютно бесплатно. Ссылка на сайт: baihou.ru

Рецепты по категориям (кликните и раскроется список)

Показать больше

Популярные сообщения