Семга под соусом Шампань

Нам понадобится:

несколько стейков семги
1 бокал шампанского
200-250 мл 20%-х сливок
сок 1 лимона
соль
черный молотый перец
сливочное масло
1 лук
Приготовление:

Стейки семги посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и обжарить с 2 сторон или запечь в духовке.

Для соуса обжарить на сливочном масле лук, нарезанный кубиками, затем добавить лимонный сок по вкусу и шампанское. Когда алкоголь выпарится, добавить сливки и варить до загустения, но не кипятить. Можно пробить его в блендере до однородной консистенции.

По желанию в готовый соус можно добавить красную икру. Подавать семгу, полив соусом.

Приятного аппетита!

Комментарии

Рекомендуем

Алекс Байхоу Сайт создан при поддержке Проекта Байхоу, который поможет вам выучить английский язык и встать на путь саморазвития. Все материалы и методология доступны на сайте без регистрации абсолютно бесплатно. Ссылка на сайт: baihou.ru