Курица, тушеная с овощами

рецепт вкусного ужина

Нам понадобится:

4 куриных бедра на 1 кости
2 средних моркови
1 крупная луковица
2 стебля сельдерея
1 банка (400 г) помидоров в собственном соку
смесь трав - орегано, базилик, тимьян - примерно 1 ч.л.
соль
петрушка
1-2 зубчика чеснока
цедра 1 лимона

Приготовление:

С куриных бедер снимаем шкуру и обжарить на растительном масле с 2 сторон до золотистости. Переложить на тарелку.

Лук, морковь и сельдерей нарезаем кубиками и обжарить в той же сковороде, где готовилось мясо. При необходимости можно добавить еще немного масла.

Переложить курицу обратно в сковороду. Помидоры в собственном соку размять вилкой, добавить в них смесь трав и соль, перемешать. Выложить томаты в сковороду, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 25-30 минут. Время от времени поливать курицу получившимся соусом.
Петрушку и чеснок мелко нарезать, лимонную цедру натереть на мелкой терке, перемешать. Посыпать смесью готовое блюдо.

Приятного аппетита!

Рекомендуем

Алекс Байхоу Сайт создан при поддержке Проекта Байхоу, который поможет вам выучить английский язык и встать на путь саморазвития. Все материалы и методология доступны на сайте без регистрации абсолютно бесплатно. Ссылка на сайт: baihou.ru