Хачапури по-аджарски на творожном тесте
Нам понадобится:
на 2 порции:
на 2 порции:
200 г мягкого творога
2 желтка
1,5 ст.л. муки
тмин по вкусу
1 щепотка соли
сахар по вкусу
Начинка:
твердый сыр
2 перепелиных яйца
кусочек сливочного масла
Приготовление:
Смешать творог, 1 желток, соль и сахар.
Затем добавить муку и тмин, замесить тесто.
Разделить тесто на 2 части (у нас была двойная норма теста, поэтому получилось 4 шт.).
Раскатать каждый шарик и свернуть бортики так, чтобы получилась лодочка.
Выложить лодочки на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Бумагу смазать растительным маслом. Смешать 1 желток + 1 ст.л. воды и смазать внутреннюю часть лодочек.
Запекать 15 минут при 180*С.
Затем достать хачапури из духовки, посыпать тертым на мелкой терке сыром, в центр аккуратно влить по 1 перепелиному яйцу и добавить по небольшому кусочку сливочного масла.
Снова поставить в духовку на 3 минуты при 180*С.
При подаче украсить измельченной зеленью.
Приятного аппетита!
Смешать творог, 1 желток, соль и сахар.
Затем добавить муку и тмин, замесить тесто.
Раскатать каждый шарик и свернуть бортики так, чтобы получилась лодочка.
Выложить лодочки на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Бумагу смазать растительным маслом. Смешать 1 желток + 1 ст.л. воды и смазать внутреннюю часть лодочек.
Запекать 15 минут при 180*С.
Затем достать хачапури из духовки, посыпать тертым на мелкой терке сыром, в центр аккуратно влить по 1 перепелиному яйцу и добавить по небольшому кусочку сливочного масла.
При подаче украсить измельченной зеленью.
Приятного аппетита!
Комментарии