Лебеди (семейный рецепт)
100 г маргарина
1 ст. воды
1 ст. + 1 ст.л. муки
5 яиц
Крем:
1,5 ст. молока + 0,5 ст. молока
0,5 ст. сахара
1 ст.л. крахмала с верхом
300 г сливочного масла
лимонный сок
Глазурь:
2 ст.л. сахара
1 ст.л. какао-порошка
3 ст.л. сметаны
1 небольшой кусочек сливочного масла
"Болото":
3 пачки зеленого или желтого желатина
Приготовление:
1. Приготовить тесто. В кастрюльке растопить 100 г маргарина, затем добавить стакан воды. Когда вода закипит, всыпать всю муку. Постоянно помешивать ложкой, чтобы тесто заварилось. Когда тесто "запыхтит", снять с огня и дать остыть (хотя бы наполовину). Затем вбить поочередно 5 яиц, мешать ложкой.
2. Приготовить крем. Вскипятить 1,5 ст. молока и 0,5 ст. сахара (можно больше). В закипевшее молоко влить еще 0,5 ст. молока, смешанного с крахмалом. Перемешать, убрать с огня, остудить полностью. Затем взбить миксером 300 г размягченного сливочного масла, постепенно добавляя молочно-крахмальную смесь. Добавить лимонный сок, перемешать.
3. Испечь пирожные. Противень посыпать мукой. С помощью кондитерского шприца "отсадить" 22 вопросительных знака (это головы и шеи лебедей). Запечь до подрумянивания (~5-10 минут).
Затем на посыпанный мукой противень выложить небольшие шарики теста с помощью 2 десертных ложек, смоченных водой. Запечь при 180*С до зарумянивания.
4. Сборка. У готовых пирожных срезать верхушки. Верхушки нарезать на 2 части (это крылья лебедей). Начинить пирожные кремом с помощью ложки, аккуратно вставить "шеи" и "крылья". Крылья и "макушки"смазать шоколадной глазурью.
Глазурь: растопить сахар, какао-порошок и сметану. В конце добавить сливочное масло. Дать закипеть, помешивая. Снять с огня.
5. Приготовить "болото". 3 пачки зеленого или желтого желатина приготовить по инструкции и вылить в большое глубокое блюдо. Дать желе полностью застыть. Затем выложить сверху пирожные, можно украсить цветочными листьями.
1. Приготовить тесто. В кастрюльке растопить 100 г маргарина, затем добавить стакан воды. Когда вода закипит, всыпать всю муку. Постоянно помешивать ложкой, чтобы тесто заварилось. Когда тесто "запыхтит", снять с огня и дать остыть (хотя бы наполовину). Затем вбить поочередно 5 яиц, мешать ложкой.
2. Приготовить крем. Вскипятить 1,5 ст. молока и 0,5 ст. сахара (можно больше). В закипевшее молоко влить еще 0,5 ст. молока, смешанного с крахмалом. Перемешать, убрать с огня, остудить полностью. Затем взбить миксером 300 г размягченного сливочного масла, постепенно добавляя молочно-крахмальную смесь. Добавить лимонный сок, перемешать.
3. Испечь пирожные. Противень посыпать мукой. С помощью кондитерского шприца "отсадить" 22 вопросительных знака (это головы и шеи лебедей). Запечь до подрумянивания (~5-10 минут).
Затем на посыпанный мукой противень выложить небольшие шарики теста с помощью 2 десертных ложек, смоченных водой. Запечь при 180*С до зарумянивания.
4. Сборка. У готовых пирожных срезать верхушки. Верхушки нарезать на 2 части (это крылья лебедей). Начинить пирожные кремом с помощью ложки, аккуратно вставить "шеи" и "крылья". Крылья и "макушки"смазать шоколадной глазурью.
Глазурь: растопить сахар, какао-порошок и сметану. В конце добавить сливочное масло. Дать закипеть, помешивая. Снять с огня.
5. Приготовить "болото". 3 пачки зеленого или желтого желатина приготовить по инструкции и вылить в большое глубокое блюдо. Дать желе полностью застыть. Затем выложить сверху пирожные, можно украсить цветочными листьями.
Комментарии