Хачапури по-имеретински (грузинская кухня)
Нам понадобится:
на 4-5 шт.:
500-700 г муки
500-700 г адыгейского сыра (или имеретинского сыра "имерули")
2 яйца
1 ст.л. сахара (без горки)
на 4-5 шт.:
500-700 г муки
500-700 г адыгейского сыра (или имеретинского сыра "имерули")
2 яйца
1 ст.л. сахара (без горки)
1 ст. воды
10 г сухих граннулированных дрожжей
100 г подсолнечного масла
50 г маргарина (или сливочного масла)
1 ч.л. соли
10 г сухих граннулированных дрожжей
100 г подсолнечного масла
50 г маргарина (или сливочного масла)
1 ч.л. соли
Приготовить начинку. Сыр размять.
Добавить белки от двух яиц.
Добавить белки от двух яиц.
Из желтков приготовить смазку для хачапури. Смешать 2 желтка, 2-3 ст.л. воды, 2 ст.л. растительного масла.
Приготовить тесто. В глубокую миску налить 1 ст. воды комнатной температуры, всыпать сахар, перемешать и добавить дрожжи.
Через 10-15 минут, когда появится пена, добавить соль.
В сотейнике растопить маргарин (или сливочное масло), добавить растительное масло,слегка прогреть. Влить миску с дрожжами.
Затем добавить просеянную муку.
Перемешать и поставить в теплое место на 1 час. Тесто должно подняться.
Перемешать и поставить в теплое место на 1 час. Тесто должно подняться.
Когда тесто будет готово, разделить его на 4-5 частей. Каждую часть раскатать и размять руками в лепешку.
Собрать края теста к центру, чтобы получился мешочек. Крепко защипать.
Затем аккуратно размять тесто с начинкой в лепешку от центра к краям.
Сверху смазать хачапури желково-масляной смазкой.
Запекать при 250*С до готовности. Затем переложить хачапури на деревянную поверхность или бумагу для выпечки. Нарезать крест-накрест. Подавать с овощами, свежей зеленью и вином.
Приятного аппетита! Рекомендуем посмотреть наш видеорецепт!
Комментарии