Пирог с творогом и абрикосами

рецепт вкусного пирога с абрикосами

Нам понадобится:

Тесто:

100-120 г муки
1 яйцо
50 г сахара
50 г размягченного сливочного масла

Начинка:

200 г творога
1 яйцо
1,5 ст.л. сметаны
1,5 ст.л. сахара
1 ст.л. крахмала
1 ч.л. ванильного сахара
1 б. консервированных абрикосов (половинки)

Приготовление:

Приготовить тесто. Масло взбить добела с сахаром. Добавить яйца, взбить. Всыпать муку и замесить тесто. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час.

Начинка: взбить миксером творог и сахар, добавить остальные ингредиенты, снова взбить.

Форму (24 см) смазать сливочным маслом, выложить тесто, равномерно распределить его по форме, сделав бортики. Затем выложить творожную начинку, разровнять. Сверху выложить половинки абрикосов срезом вниз, слегка вдавив их в начинку. Выпекать при 180-200* 30-40 минут, пока верх крема не затвердеет.

Приятного аппетита!

Популярные сообщения

Изображение

Салат «Тбилиси»