Рассыпчатое яблочное печенье от Джейми Оливера (5 ингредиентов)


Нам понадобится:

100 г сушеных яблок
200 г самоподнимаюшейся муки (или обычной с 1 ч.л. разрыхлителя)
100 г холодного сливочного масла
100 г мелкого сахара
1 крупное яйцо
Приготовление:

Разогреть духовку до 200 градусов. Измельчить яблоки в кухонном комбайне или мясорубке. Добавить муку с разрыхлителем, нарезанное кубиками масло, сахар и щепотку соли для усиления вкуса. Взбивать в 1 минуту или хорошо перемешать.


Затем отложить 3 столовые ложки получившейся смеси и отставить в сторону для посыпки.


Добавить яйцо и хорошо перемешать, замесить тесто.



Разделить тесто на 24 части. Выложить шарики на  противень, немного приплющив до кругов диаметром 4 см.





Посыпать крупными крошками, чуть вдавливая в печенье.



Выпекать 8-10 минут до золотистого цвета. Дайте печенью остыть.



Приятного аппетита! Рекомендуем посмотреть наш видеорецепт!

  

Популярные сообщения

Салат «Тбилиси»

Торт "Прага"