Пончики на завтрак от Джейми Оливера (Super Food Family Сlassics)
100 г фиников
100 г муки грубого помола
100 г самоподнимающейся муки (или обычной с 1/2 ч.л. разрыхлителя)
30 г молотого миндаля
1 крупное яйцо
оливковое масло
320 г свежей голубики
1 ст. л. жидкого меда
4 ст. л. греческого йогурта
молотая корица, факультативно
100 г муки грубого помола
100 г самоподнимающейся муки (или обычной с 1/2 ч.л. разрыхлителя)
30 г молотого миндаля
1 крупное яйцо
оливковое масло
320 г свежей голубики
1 ст. л. жидкого меда
4 ст. л. греческого йогурта
молотая корица, факультативно
Приготовление:
Вытащить косточки из фиников, натереть, поместить в кухонный комбайн с мукой, молотым миндалем, яйцом, щепоткой морской соли и 70 мл воды.
Прокрутить все ингредиенты до однородности. Затем замесить тесто.
Раскатать тесто толщиной 1,5 см, затем с помощью режущего инструмента диаметром 8 см вырезать большой круг пончика и сделать дыру в центре диаметром ~3 см. Повторить процесс, пока тесто не закончится.
Налить воду в кастрюлю, довести до кипения и поместить пончики на 2,5 минуты с каждой стороны.
После поместить пончики в большую сковородку с 1 ст.л. масла на среднем огне. Обжарить пончики до золотистого цвета в течении 10 минут, постоянно переворачивая.
Припустить голубику в отдельной сковороде, либо вместе с пончиками. Всыпать ягоды на разогретую сковороду, добавить 1 ст.л. меда.
Пошевелить и встряхнуть сковороду в течении пары минут. Ягоды дадут яркий цвет.
В завершение полить пончики йогуртом и припущенной голубикой. Йогурт окрасится в яркий фиолетовый цвет. По желанию посыпать сверху корицей.
![рецепт пончиков на завтрак от джейми оливера с пошаговыми фото рецепт пончиков на завтрак от джейми оливера с пошаговыми фото](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgzZfB05ZdzDVbqWy1btcr-0ENhStzHVJ4aa7kbBQbWT1JdA4lbXEpOmsnMIYbAVnRpM5fgjxWgVrxjLIQomZsD72E69T6mR5wAlWgdjtlLYdGJIsxwqFHgU6Lb4tMgvmVsiQ7PCtJqi1Gv/s640/%25D0%25BF%25D0%25BE%25D0%25BB%25D0%25B5%25D0%25B7%25D0%25BD%25D1%258B%25D0%25B5+%25D0%25BF%25D0%25BE%25D0%25BD%25D1%2587%25D0%25B8%25D0%25BA%25D0%25B8+%25D0%25BD%25D0%25B0+%25D0%25B7%25D0%25B0%25D0%25B2%25D1%2582%25D1%2580%25D0%25B0%25D0%25BA+%25D0%25BE%25D1%2582+%25D0%2594%25D0%25B6%25D0%25B5%25D0%25B9%25D0%25BC%25D0%25B8+%25D0%259E%25D0%25BB%25D0%25B8%25D0%25B2%25D0%25B5%25D1%2580%25D0%25B0+%25281%2529.JPG)
Приятного аппетита! Рекомендуем посмотреть наш видеорецепт!
Вытащить косточки из фиников, натереть, поместить в кухонный комбайн с мукой, молотым миндалем, яйцом, щепоткой морской соли и 70 мл воды.
Прокрутить все ингредиенты до однородности. Затем замесить тесто.
Раскатать тесто толщиной 1,5 см, затем с помощью режущего инструмента диаметром 8 см вырезать большой круг пончика и сделать дыру в центре диаметром ~3 см. Повторить процесс, пока тесто не закончится.
Налить воду в кастрюлю, довести до кипения и поместить пончики на 2,5 минуты с каждой стороны.
После поместить пончики в большую сковородку с 1 ст.л. масла на среднем огне. Обжарить пончики до золотистого цвета в течении 10 минут, постоянно переворачивая.
Припустить голубику в отдельной сковороде, либо вместе с пончиками. Всыпать ягоды на разогретую сковороду, добавить 1 ст.л. меда.
Пошевелить и встряхнуть сковороду в течении пары минут. Ягоды дадут яркий цвет.
В завершение полить пончики йогуртом и припущенной голубикой. Йогурт окрасится в яркий фиолетовый цвет. По желанию посыпать сверху корицей.
Комментарии