Карамелизированная морковь от Джейми Оливера


Как приготовить вкусно морковь по рецепту Джейми Оливера

Нам понадобится:

800 г моркови
80 г сливочного масла
2 лавровых листа
соль-перец
Приготовление:

Разрезать морковь поперек на кусочки по 6 см, подходящие под вашу кастрюлю, чтобы разместить морковь вертикально.


Поставить морковь в кастрюлю, сверху положить масло, между морковью — 2 лавровых листа, посолить и поперчить.


Налить воды, чтобы она доходила до середины моркови.


Поставить кастрюлю на огонь. Довести до кипения, убавить огонь и варить с закрытой крышкой при слабом кипении 20 минут.


Затем снять крышку и дать воде выкипеть полностью. Это должно занять еще 30 минут на слабом огне.


После того как вода испарится, оставить кастрюлю на огне еще на 5 минут, чтобы морковь карамелизовалась. Морковь обретет сладко-сливочный вкус и подойдет на гарнир к вашим мясным блюдам, очень удачно украсит любой салат. Рекомендуем также попробовать запечь морковь целиком, как это делает Джейми Оливер.


Приятного аппетита! Рекомендуем посмотреть наш видеорецепт!

Популярные сообщения

Салат «Тбилиси»