Морковный торт от Энди Шефа

рецепт морковного торта  с фото
Нам понадобится:

340 г муки 
1,5 ч.л. корицы 
1 ч.л. мускатного ореха 
1 ч.л. без горки соды 
400 г сахара (взять по 200 г коричневый и белый)
245 г растительного масла
4 яйца
275 г моркови
крем для торта на творожном сливочном сыре по этому рецепту (или Ваш любимый крем)
цедра 3 апельсинов и 40 сахара (по желанию)

Приготовление:


1. Приготовить тесто. Очистить цедру без белой части апельсина и нарезать тонкими полосками. Чтобы цедра не горчила, налить в сотейник с цедрой холодную воду. Довести до кипения, варить минуту и слить воду. Повторить три раза. 

рецепт морковного торта с пошаговыми фото

В сотейник с трижды проваренной цедрой добавить отжатый сок апельсина и 40 г сахара. Цедра должна быть покрыта жидкостью. Затем довести до кипения и проварить 3 минуты. Цедру процедить и нарезать на полоски по 2-3 см.


рецепт морковного торта с пошаговыми фото

Соединить сухие ингредиенты: мука, корица, мускатный орех и ложку соды. Хорошо перемешать венчиком.

рецепт морковного торта с пошаговыми фото

В другой чаше соединить растительное масло, коричневый и белый сахар. 

рецепт морковного торта с пошаговыми фото

Хорошо взбить массу миксером.

рецепт морковного торта с пошаговыми фото

Затем по одному ввести яйца (4 шт.) до получения однородной массы.

рецепт морковного торта с пошаговыми фото

Добавить сухие ингредиенты. Перемешать до однородности.

рецепт морковного торта с пошаговыми фото

рецепт морковного торта с пошаговыми фото

Добавить отжатую морковь. 

рецепт морковного торта с пошаговыми фото

Добавить цедру.

рецепт морковного торта с пошаговыми фото

Вылить тесто по 2 формам диаметром 20 см. Выпекать в разогретой до 155*С духовке, режим "верх-низ" 50-60 минут. 

рецепт морковного торта с пошаговыми фото

рецепт морковного торта с пошаговыми фото

рецепт морковного торта с пошаговыми фото

рецепт морковного торта с пошаговыми фото

Проверять готовность спичкой после 35-40 минут запекания. Всё зависит от диаметра форм и духовки. Затем достать коржи из духовки, дать остыть и через 5 минут аккуратно достать их форм.

рецепт морковного торта с пошаговыми фото

Завернуть коржи в пищевую пленку для созревания в холодильнике, минимум 2 часа (в идеале на 6-8 часов). 

2. Приготовить крем. Рекомендуем приготовить крем чиз в домашних условиях.

Смешать сахарную пудру (200 г) и сливочное масло (230 г). Взбить миксером.

рецепт морковного торта с пошаговыми фото

Добавить сливочный творожный сыр (700 г). Взбивать еще 5-7 минут.

рецепт морковного торта с пошаговыми фото

3. Собрать торт. Разрезать коржи, каждый на 2 части. 

рецепт морковного торта с пошаговыми фото

Промазать коржи кремом с помощью кондитерского мешка.

рецепт морковного торта с пошаговыми фото

рецепт морковного торта с пошаговыми фото

рецепт морковного торта с пошаговыми фото

рецепт морковного торта с пошаговыми фото

Бока торта промазать тонким слоем крема, чтобы коржи не заветрились.

рецепт морковного торта с пошаговыми фото

рецепт морковного торта с пошаговыми фото

рецепт морковного торта  с фото

Приятного аппетита! Рекомендуем посмотреть наш видеорецепт!

Комментарии

Рекомендуем

Алекс Байхоу Сайт создан при поддержке Проекта Байхоу, который поможет вам выучить английский язык и встать на путь саморазвития. Все материалы и методология доступны на сайте без регистрации абсолютно бесплатно. Ссылка на сайт: baihou.ru

Рецепты по категориям (кликните и раскроется список)

Показать больше

Популярные сообщения