Аджапсандал по-абхазски

На данном сайте нет рекламы благодаря проекту 'Тесты для практики английского языка' englishtap.blogspot.com

Excuse me, ___ speak English?

do you

you

are you

рецепт аджапсандала с фото
Нам понадобится:

1-2 баклажана
2-3 болгарских перца
1-2 лука
3-4 помидора
2-3 зубчика чеснока
по 2-3 веточки кинзы и базилика
растительное масло
соль
черный молотый перец
соус баже
Приготовление:

Баклажаны нарезать кубиками и замочить в подсоленной холодной воде на полчаса, чтобы не было горечи.

рецепт аджапсандала с пошаговыми  фото

Помидоры очистить от кожуры (нарезать крест-накрест, бланшировать, затем опустить в холодную воду, снять кожуру с помощью ножа) и также нарезать.

рецепт аджапсандала с пошаговыми  фото

рецепт аджапсандала с пошаговыми  фото

На разогретую сковороду налить масло и обжарить баклажаны.

рецепт аджапсандала с пошаговыми  фото

На другой сковороде обжарить нарезанный лук и болгарский перец.

рецепт аджапсандала с пошаговыми  фото

Добавить к луку с перцем помидоры. Протушить минут 10.

рецепт аджапсандала с пошаговыми  фото

В полученную массу выложить жареные баклажаны, перемешать, посолить, поперчить по вкусу и протомить на медленном огне 10 минут.

рецепт аджапсандала с пошаговыми  фото

Затем добавить измельченные травы и чеснок, отключить огонь и оставить овощи под крышкой еще 5 минут.

рецепт аджапсандала с пошаговыми  фото

Рекомендуем подавать с соусом баже.

Приятного аппетита! 

Комментарии

Рекомендуем

Алекс Байхоу Сайт создан при поддержке Проекта Байхоу, который поможет вам выучить английский язык и встать на путь саморазвития. Все материалы и методология доступны на сайте без регистрации абсолютно бесплатно. Ссылка на сайт: baihou.ru