Аджапсандал по-абхазски
1-2 баклажана
2-3 болгарских перца
1-2 лука
3-4 помидора
2-3 зубчика чеснока
по 2-3 веточки кинзы и базилика
растительное масло
соль
черный молотый перец
соус баже по желанию
Приготовление:
Баклажаны нарезать кубиками и замочить в подсоленной холодной воде на полчаса, чтобы не было горечи.
Помидоры очистить от кожуры (нарезать крест-накрест, бланшировать, затем опустить в холодную воду, снять кожуру с помощью ножа) и также нарезать.
На разогретую сковороду налить масло и обжарить баклажаны.
На другой сковороде обжарить нарезанный лук и болгарский перец.
Добавить к луку с перцем помидоры. Протушить минут 10.
В полученную массу выложить жареные баклажаны, перемешать, посолить, поперчить по вкусу и протомить на медленном огне 10 минут.
Затем добавить измельченные травы и чеснок, отключить огонь и оставить овощи под крышкой еще 5 минут.
Блюдо хорошо сочетается с соусом баже. Рекомендуем также попробовать аджапсандал на углях, аджапсандал с картофелем, аджапсандал по-грузински.
![рецепт аджапсандала с пошаговыми фото рецепт аджапсандала с пошаговыми фото](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhnWW_avubTO1v2NffbTemElkv137wwjqX96fpQ7QsTITWuppRa05Irj_DhwgBx1uNrKFSvs127PbeAcf_gHxfnlm1faQbVek1h-fvLAHNYjemDMnpkb23w8XqO1ofQsmxSw0wvSrxi2eM/s640/%25D0%25B0%25D0%25B4%25D0%25B6%25D0%25B0%25D0%25BF%25D1%2581%25D0%25B0%25D0%25BD%25D0%25B4%25D0%25B0%25D0%25BB+%25D0%25BF%25D0%25BE-%25D0%25B0%25D0%25B1%25D1%2585%25D0%25B0%25D0%25B7%25D1%2581%25D0%25BA%25D0%25B8.JPG)
Приятного аппетита!
Баклажаны нарезать кубиками и замочить в подсоленной холодной воде на полчаса, чтобы не было горечи.
Помидоры очистить от кожуры (нарезать крест-накрест, бланшировать, затем опустить в холодную воду, снять кожуру с помощью ножа) и также нарезать.
На другой сковороде обжарить нарезанный лук и болгарский перец.
Блюдо хорошо сочетается с соусом баже. Рекомендуем также попробовать аджапсандал на углях, аджапсандал с картофелем, аджапсандал по-грузински.
Приятного аппетита!
Комментарии