Салат «Тбилиси»


рецепт салата тбилиси
Нам понадобится:


1 б. красной консервированной фасоли
250 г отварной говядины
1 красный лук
1 красный  болгарский перец
1 перец чили
1-2 зубчика чеснока
1 пучок кинзы (или петрушки)
50 г грецких орехов
красный винный уксус
оливковое масло (или растительное)
специи (смесь перцев, кавказская приправа)
свежемолотый черный перец
хмели-сунели
соль
Приготовление:

Фасоль промыть. Отварную говядину нарезать соломкой, кинзу нарубить. Орехи слегка поджарить на сухой сковороде, остудить и порубить. Смешать ингредиенты в глубокой миске.

рецепт салата тбилиси с пошаговыми фото

Добавить сладкий перец, нарезанный тонкой соломкой, и перец чили (освободить от семян и мелко нарезать 1/2 стручка или весь стручок полностью, в зависимости от остроты перчика).

рецепт салата тбилиси с пошаговыми фото

Лук нарезать полукольцами и замариновать, сбрызнув винным уксусом. Чеснок мелко порубить. Добавить в салат.

рецепт салата тбилиси с пошаговыми фото

Приготовить заправку: смешать винный уксус и оливковое (или растительное) масло (пропорции 1:2), добавить специи, хмели-сунели. Остроту салатной заправки регулируйте на свой вкус.

рецепт салата тбилиси с пошаговыми фото

Полить салат заправкой, посолить, поперчить по вкусу и аккуратно перемешать. Перед подачей дать настояться полчаса.

рецепт салата тбилиси с пошаговыми фото

рецепт как приготовить вкусный салат тбилиси грузинская кухня

Приятного аппетита!

Еще рецепты