Долма кавказская


рецепт как приготовить вкусную долму кавказскую

Нам понадобится:

фарш (баранина+говядина)
перец черный и красный
хмели-сунели
аджика сухая
5 зубчиков чеснока
укроп
кинза
1\3 стакана риса
1\2 луковицы
50 гр. сливочного масла

Приготовление:


Перекрутить баранину с говядиной, добавить специи, рис, чеснок, лук. Перемешать фарш и поставить в холодильник на час.

Берем виноградный лист, матовая сторона "смотрит" на нас. Стебелёк отрезаем. Затем начинаем формировать долму. Складываем их в кастрюлю, заливаем кипятком, чтобы последний ряд, был покрыт до половины.

Закрываем "долмушки" сначала тарелкой, потом крышкой от кастрюли. Доводим до кипения, после чего оставляем томиться в течение 1 часа. За 5 минут до готовности добавляем 50 гр. сливочного масла.

Перед подачей делаем соус. Сметана+ йогурт (или кефир), зелень, чеснок.

Приятного аппетита!

Популярные сообщения

Изображение

Салат «Тбилиси»

Изображение

Мясо по-французски

Изображение

Блинчики на кефире