Мясо в кисло-сладком соусе (китайская кухня)


рецепты китайской кухни с фото
Нам понадобится:

300 г свинины
1 лук
1 болгарский перец
2 яйца
60 г крахмала
3 ст.л. томатной пасты
2 ст.л. уксуса
2 ст. л. сахара
1 ст.л. соевого соуса
3 зубчика чеснока
растительное масло для жарки
перец красный молотый
соль
Приготовление:

Свинину нарезать соломкой размером  5 на 1,5 см. Таким же размером нарезать болгарский перец. Лук - полукольцами. Яйца взбить со щепоткой соли. Каждый кусочек свинины обмакнуть в яйцо и обвалять в крахмале. Обжарить свинину в сковороде с большим количеством растительного масла или во фритюре. Вынуть обжаренное мясо и положить на бумажное полотенце.

Для кисло-сладкого соуса смешать томатную пасту, уксус, сахар,соль, красный перец, соевый соус и чеснок (раздавить ножом).

Обжарить на сковороде и слегка потушить лук, болгарский перец. Добавить обжаренную ранее свинину и  кисло-сладкий соус. Перемешать, дать соусу загустеть. Подавать с рисом.

Приятного аппетита!

Популярные сообщения

Салат «Тбилиси»