Картофельная запеканка как в садике


рецепт как приготовить запеканку для детей как в садике
Нам понадобится:

картофель - 1 кг
яйцо сырое - 1
молоко - грамм 100
отварное прокрученное мясо - грамм 400-500
лук репчатый - 1 шт.

Для подливы :

0.5 л бульона
2 ч.л том. пасты
2 ст. л сметаны
3 ст л. муки

Приготовление:
Отварить картофель до готовности. Пока варится картофель сделать мясную начинку.

Лук не пассеровать, а прокрутить вместе с мясом, можно притушить в масле с добавлением ст.л. воды.  Выложить прокрученное вареное мясо, перемешать, добавить соль по вкусу и немного воды, чтобы фарш стал вязким. Накрыть крышкой и дать потомиться, чтобы лук стал мягким. После потереть в мясо вареное яйцо.

Слить воду с готового картофеля, оставив 100 мл. картофельной воды, и хорошо размять, посолив по вкусу. Добавить горячего молока (100 мл.), перемешать. Разбить туда яйцо, все хорошо размять.

Емкость для запекания смазать маслом, посыпать панировкой, выложить половину пюре, разровнять ложкой. Затем выложить все мясо. Разровнять. Выложить оставшееся пюре. Разровнять. Смазать сметаной. Посыпать панировочными сухарями, можно смазать взбитым яйцом.

Запекать в духовке при 180 градусов до румяного цвета минут 45. Вытащить запеканку, дать немного остыть, порезать на порции. При остывании запеканка становится крепче и лучше выкладывается из формы. При подаче полить подливой.

Готовим подливу. В 400 мл теплого бульона добавить томат (2 ч.л,), довести до не сильного кипения, посолив по вкусу. В 100 мл. теплого бульона добавить 2 ст.л. сметаны, 2 ст. л. муки, все хорошо взбить вилкой и вылить содержимое в кипящий бульон, постоянно помешивая. Довести до кипения и загустения, остудить.



Популярные сообщения

Изображение

Салат «Тбилиси»

Изображение

Мясо по-французски

Изображение

Блинчики на кефире