Антипасти в духовке


Рецепт - как приготовить антипасти
Антипасти - традиционная итальянская закуска.
Нам понадобится:

шампиньоны
цуккини
красные и желтые болгарские перцы
2-3 зубчика чеснока
1 лимон (натереть цедру на мелкой терке)
оливковое масло
свежий базилик
кориандр
соль
перец

Приготовление:

Цуккини нарезать кружочками и посыпать кориандром, перцы нарезать крупной соломкой и посыпать измельченным чесноком, грибы (особо крупные нарезать на 2-4 части) посыпать цедрой лимона.

Затем все овощи и грибы посолить, поперчить и добавить по 3-4 ст.л. оливкового масла. Разложить овощи на противне цуккини, грибы и перцы по отдельности. Запекать при 180*С минут 20-25, затем перевернуть, перемешать и убрать в духовку еще минут на 20.

Когда овощи будут готовы, грибы сбрызнуть лимонным соком, перцы нарезанным базиликом, а цуккини сбрызнуть бальзамическим уксусом.

Приятного аппетита!

Популярные сообщения

Салат «Тбилиси»