Куриное филе в лимонном соусе (итальянская кухня)


рецепты итальянской кухни с фото
Нам понадобится:

4 куриных филе
мука (для обваливания)
5-6 ст.л. оливкового масла

Соус:

2 ст.л. муки
сок 1/2 лимона
2 ст. воды
соль
Приготовление:

Куриное филе нарезать на 2 части и отбить, посолить, обвалять в муке, обжарить с 2 сторон до золотистой корочки. Затем выложить на бумажное полотенце.

На сковородку, на которой жарилось мясо, в масло всыпать муку и прожарить, помешивая венчиком. 

Затем добавить лимонный сок, воду, посолить и проварить, помешивая. Когда соус достигнет консистенции киселя, выложить в него куриное филе и тушить 1 минуту.

Приятного аппетита!

Популярные сообщения

Изображение

Салат «Тбилиси»

Изображение

Мясо по-французски

Изображение

Блинчики на кефире