Чили кон карне (мексиканская кухня)


Нам понадобится:

150 г красной сушеной фасоли
2 ст.л. растительного масла
500 г говяжьего фарша
1 лук
1 красный болгарский перец
1 помидор
1 перец чили
1 ст. мясного бульона
2 зубчика чеснока
перец черный молотый
зира молотая
орегано
соль

Приготовление:

Фасоль замочить в холодной воде на 8 часов, затем залить свежей водой и варить 40 минут.

Готовую фасоль откинуть на дуршлаг и обсушить. Вместо сухой фасоли можно использовать консервированную - в этом случае ее не нужно замачивать и варить.

Перцы очистить от семян. Лук, помидор и перец чили нарезать кубиками, болгарский перец - небольшими кубиками.

Фарш выложить в сотейник, разогретый с маслом. Жарить на сильном огне, помешивая, до изменения цвета. Затем убавить огонь до среднего, добавить подготовленные овощи и тушить 10-15 минут.

Влить в сотейник бульон. Добавить специи, соль и фасоль. Тушить под крышкой на слабом огне еще 15-20 минут.

Положить в сотейник рубленый чеснок. Через 3 минуты снять с огня.

Приятного аппетита!

Популярные сообщения

Изображение

Салат «Тбилиси»

Изображение

Мясо по-французски

Изображение

Блинчики на кефире