Мясные "клубочки"


рецепт мясных котлет в тесте с фото
Нам понадобится:

1 кг свино-говяжьего фарша
1 пачка слоеного бездрожжевого теста
2 луковицы
2 зубчика чеснока
соль
перец
1-2 яичных желтка
Приготовление:

В фарш добавить лук (на терке), чеснок (через пресс), соль, перец. Скатать небольшие шарики мокрыми руками.

Достать тесто из упаковки, раскатать и нарезать на тонкие длинные полоски. Затем намотать их на мясные шарики как нитки, смазать тесто яичным желтком. 

Выложить "клубочки" на смазанный маслом противень (или бумагу для выпечки без масла) и запечь до готовности.

Приятного аппетита!

Популярные сообщения

Изображение

Салат «Тбилиси»