Тефтели в подливе


рецепт как приготовить тефтели
Нам понадобится:

400 г мясного фарша
1 маленький пакетик риса
1 лук
1 зубчик чеснока

Подливка:

1 морковь
1 лук
1 помидор
2 зубчика чеснока
1 лавровый листик
сметана 
перец горошком
вода
Приготовление:

Рис отварить, подготовить фарш (добавить тертые лук и чеснок, соль и перец). 

рецепт как приготовить тефтели

Смешать фарш и рис.

рецепт как приготовить тефтели с пошаговыми фото

В кастрюле с толстым дном обжарить лук, морковь (на терке), чеснок, помидоры (кубиками), лаврушку и перец горошком, затем добавить воду. Сформовать тефтели и выложить их в кипящую подливу, посолить. Тушить примерно 25 минут. 

рецепт как приготовить тефтели с пошаговыми фото

В конце добавить сметану по вкусу, перемешать и потушить еще пару минут на медленном огне.

рецепт как приготовить тефтели с пошаговыми фото

Приятного аппетита!

Популярные сообщения

Изображение

Салат «Тбилиси»

Изображение

Мясо по-французски

Изображение

Блинчики на кефире