Тефтели с пастой от Джейми Оливера


Рецепт Тефтелей с пастой от Джейми Оливера

Нам понадобится:

500 г качественного говяжьего или свиного фарша (или их смеси)
2 ч.л. с горкой дижонской горчицы
12 сливочных крекеров
4 веточки свежего розмарина
1 ст.л. с горкой сухого орегано
1 крупное яйцо
соль
перец
оливковое масло
пучок свежего базилика
1 лук
2 зубчика чеснока
1/2 красного чили
2 банки по 400 г томатов в собственном соку
2 ст.л. бальзамического уксуса
400 г сухих спагетти или пенне
немного тертого пармезана

Приготовление:

Оборвать листья у розмарина,измельчить их. Завернуть крекеры в полотенце, разбить их в крошку (оставшиеся крупные кусочки разломать руками). Высыпать крошку в миску, добавить горчицу, фарш, розмарин, орегано. Разбить туда же яйцо, добавить соль, перец. Размять и перемешать руками, затем разделить на 4 части. Смочить руки водой, разделить кажд.часть еще на 6 и скатать из них небольшие тефтельки, в итоге получится 24 штуки. Смазать тефтели со всех сторон оливковым маслом. Переложить на тарелку и поставить в холодильник до тех пор, пока они не понадобятся.

Приготовить пасту, тефтели и соус. Для этого оборвать  листья у базилика. Очистить лук и чеснок, мелко порубить. Тонко нарезать чили. Вскипятить большую кастрюлю с подсоленной водой, опустить в нее спагетти и отварить до готовности.
На среднем огне разогреть сковороду, плеснуть в нее оливкового масла, всыпать лук и жарить до подрумянивания. Положить чеснок и чили, когда они начнут поджариваться, добавить листья базилика. Влить томаты в собственном соку и уксус. Довести до кипения, приправить по вкусу. 

Одновременно с приготовлением соуса разогреть еще 1 сковороду с ложкой оливкового масла и выложить тефтели. Готовить их, помешивая, 8-10 минут, до полной готовности. Переложить тефтели в сковороду с соусом и варить, пока не будет готова паста, а затем снять с огня.

Откинуть спагетти на дуршлаг, сохранив немного воды от варки. Вернуть пасту в кастрюлю, полить половиной томатного соуса, добавить 1-2 ст.л. сохраненной воды. Подавать на большом блюде или в порционных глубоких тарелках, выложив сверху оставшийся соус и тефтели. Посыпать мелкими листочками базилика и тертым пармезаном.

Приятного аппетита!

Популярные сообщения

Изображение

Салат «Тбилиси»

Изображение

Мясо по-французски

Изображение

Блинчики на кефире