Оссобуко по-милански от Джейми Оливера



Нам понадобится:

6 кусков телячьей голяшки с костью, нарезанных поперек (примерно 1,5 кг всего)
1 целый мускатный орех
немного муки
2 кусочка сливочного масла
оливковое масло
2 луковицы
2 маленькие морковки
2 зубчика чеснока
2 стебля сельдерея
2 веточки розмарина
200 мл белого сухого вина (например, пино блан или вердикьо)
1 ст.л. томат.пасты
1 л куриного бульона

Гремолата:

2 маленьких зубчика чеснока
1 пучок петрушки
1 лимон


Приготовление:

Разогреть духовку до 180*С. Слегка приправить оссобуко морской солью, перцем и натертым мускатным орехом, посыпать мукой и стряхнуть лишнее.

Поставить на средний огонь широкую жаропрочную кастрюлю, положить в нее сливочное масло и плеснуть пару ложек оливкового. Выложить куски мяса так, чтобы они не касались друг друга, и жарить 10-15 минут, до румяной корочки, перевернув на середине жарки. Чем лучше прожарится мясо, тем ароматнее оно в итоге получится.

Мелко порубить лук, морковь, чеснок, сельдерей и листья розмарина. Когда телятина подрумянится, переложите ее на тарелку. Слить из кастрюли почти весь жир, насыпать в нее овощи и жарить 15 минут, регулярно перемешивая. Влить вино и дать ему выпариться, затем добавить томатную пасту и бульон. Довести до кипения, отскребая присавшие ко дну кусочки деревянной ложкой, и выключить огонь.

Положить обратно в кастрюлю мясо, накрыть влажной бумагой для выпечки и формой и поставить на средний уровень духовки. Готовить 2 часа, проверив через час, не нужно ли подлить воды.

Приготовить гремолату. Для этого смешать мелконарубленные петрушку и чеснок + цедру лимона на мелкой терке.

На гарнир приготовить ризотто. Сверху посыпать готовое блюдо гремолатой - соприкоснувшись с горячей телятиной, она даст необыкновенный вкус и аромат.

Приятного аппетита!

Популярные сообщения

Салат «Тбилиси»