Панцанелла (итальянская кухня)


рецепт вкусного легкого салата

Нам понадобится:

зеленый салат
черри
свежий базилик
лук
чеснок
белый подсохший хлеб
оливковое масло
красный винный уксус (или бальзамический)
соль
свежемолотый черный перец

Приготовление:

Хлеб поломать на небольшие кусочки или нарезать кубиками и подсушить на сухой сковороде, держать до темно-золотистого цвета. Салат нарвать руками. Черри нарезать пополам, репчатый лук - тонкими полукольцами, базилик - тонкими полосками или нарвать руками. Все ингредиенты смешать и заправить.

Заправка: смешать оливковое масло и уксус (пропорции 2:1), добавить чеснок (через пресс), перемешать и заправить салат.

Приятного аппетита!

Популярные сообщения

Изображение

Салат «Тбилиси»

Изображение

Мясо по-французски

Изображение

Блинчики на кефире