Перепелки - гриль от Джейми Оливера (итальянская кухня)


рецепт приготовления перепелок от Джейми Оливера

Нам понадобится:

2 перепелки
оливковое масло
соль
перец
пучок тимьяна
головка чеснока, разделить на зубчики, не чистить
6 полосок апельсиновой кожуры
8 полосок лимонной кожуры
8 свежих листьев шалфея
4 квадратика шалфея или бекона с прожилками жира

Приготовление:

Нагреть духовку до 190*С. Натереть перепелок маслом, посолить, поперчить, начинить несколькими веточками тимьяна, зубчиками чеснока и полосками апельсиновой кожуры. Уложить полоски лимона поверх перепелиных грудок, привязать их бечевкой. 

Поместить на противень и готовить в духовке 35 минут.

В середине процесса выложить на противень оставшийся чеснок, половинки лимона и апельсина, ломтики панчетты и травы. Полить мясо выделившимися при запекании соками и снова поставить в духовку.

Приятного аппетита!

Популярные сообщения

Изображение

Салат «Тбилиси»

Изображение

Мясо по-французски

Изображение

Блинчики на кефире