Киш с курицей и грибами


рецепт пирога с курицей и грибами

Нам понадобится:

Тесто: 

125 г сливочного масла
250 г муки 
1 яйцо 
1 щепотка соли 

Начинка: 

мясо 1 отварной курицы (или от ее отдельных частей) 
500 г шампиньонов
1 крупная луковица
30 г сливочного масла (или смесь сливочного и растительное масла) для обжаривания 
молотый мускатный орех
чеснок по вкусу 
соль
перец

Заливка: 

250 мл сливок 15%
2 яйца 
100 г тертого пармезана (или использовать плавленый сыр со вкусом грибов)
перец молотый 
мускатный орех молотый 
соль 

Приготовление:

Сделать тесто: просеять муку, смешать с солью и добавить сливочное масло, нарезанное кубиками. Затем порубить ножом муку с маслом до состояния крошки.

Яйцо взбить и влить в масляно-мучную смесь. Замесить тесто и скатать в шар. 

Разъемную форму (24-28 см в диаметре) смазать сливочным маслом, выложить тесто в форму, равномерно разровнять и сделать бортики. Убрать в холодильник на 30-40 минут.

Тем временем подготовить начинку. Курицу нарезать кубиками, грибы пластинами, лук - кубиками. 

Обжарить лук до прозрачности, затем добавить грибы и жарить до полного испарения жидкости.

Смешать курицу и грибы, посолить, поперчить, добавить специи по вкусу, перемешать.

Выложить начинку на тесто, разровнять. Сверху полить заливкой.

Заливка: яйца взбить с солью, перцем и мускатным орехом. Затем, продолжая взбивать, аккуратно влить сливки. Добавить тертый сыр и перемешать.

Запекать пирог 40-50 минут в предварительно разогретой до 230*С духовке (первые 15 минут запекать в режиме "низ", затем снизить температуру до 200*С и запекать до готовности).

Нагреть духовку до 230 град. (для моей духовки эта температура соответствует режиму «низ»). 

Приятного аппетита!

Популярные сообщения

Изображение

Салат «Тбилиси»

Изображение

Мясо по-французски

Изображение

Блинчики на кефире