Ставропольский борщ

рецепт вкусного борща

Нам понадобится:

1/2 курицы (или свиных ребрышек или говядина на кости)
белокочанная капуста
4-5 картофелин
1 лук
1 морковь
4-5 помидоров (в идеале использовать домашний консервированный томат)
1 болгарский перец
укроп
петрушка
1 лавровый лист
3 зубчика чеснока
сливочное масло
соль
1 острый перчик для подачи
сметана для подачи
Приготовление:

Поставить вариться мясо.

борщ рецепт с пошаговыми фото

Сделать поджарку: на сливочном масле обжарить лук (кубиками), затем добавить помидоры (на терке), морковь (тонкой соломкой) и болгарский перец (кубиками). 

борщ рецепт с пошаговыми фото

борщ рецепт с пошаговыми фото

борщ рецепт с пошаговыми фото

борщ рецепт с пошаговыми фото

В бульон добавить картофель (соломкой) и лаврушку, затем томатную поджарку и мелко нашинкованную капусту.

борщ рецепт с пошаговыми фото

борщ рецепт с пошаговыми фото

За 10 минут до готовности добавить измельченную зелень. Выключить огонь и добавить в борщ 3 зубчика чеснока через пресс. Подавать со сметаной и острым перчиком (для макания; для тех, кто любит поострее).

борщ рецепт с пошаговыми фото

Затем выключить газ и через 15 минут минут выдавить 3-5 зубчиков чеснока.

борщ рецепт с пошаговыми фото

рецепт вкусного борща

Если варить борщ на свиных ребрышках, то после того, как суп будет готов, можно достать их из бульона, нарезать крупными кусками и посыпать чесноком (через пресс). Просто и очень вкусно!

борщ рецепт с пошаговыми фото

Приятного аппетита! Рекомендуем посмотреть наш видеорецепт!

Популярные сообщения

Изображение

Салат «Тбилиси»