Пирог с ветчиной, курицей и луком-пореем

рецепт несладкого пирога

Нам понадобится:

слоеное дрожжевое тесто
300-400 г варено-копченого карбонада (или ветчины)
1 лук-порей (белая часть)
2-3 куриных филе
сливки
3 ст.л. муки
твердый сыр
соль
перец

Приготовление:

Тесто раскатать и выложить в форму, выстеленную бумагой для выпечки. Сделать бортики.

Приготовить начинку. Куриное филе нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до испарения жидкости. На отдельной сковороде обжарить лук-порей (кольцами), добавить муку, затем добавить карбонад (соломкой), перемешать, немного обжарить все вместе. Затем соединить с курицей, влить сливки, посолить, поперчить, перемешать.

Когда сливки закипят, соус начнет густеть, перемешать и снять с огня. Выложить начинку на тесто, обильно посыпать тертым сыром и запекать 30-35 минут при 180*С.

Приятного аппетита!

Популярные сообщения

Изображение

Салат «Тбилиси»

Изображение

Мясо по-французски

Изображение

Блинчики на кефире