"Дьявольская курица": в корочке из горчицы от Джулии Чайлд

рецепт курицы от джулии чайлд

Нам понадобится:

На 8 порций:

2 курицы, расправленные бабочками

Корочка:

соки от приготовления курицы
6 ст.л. дижонской горчицы
3,5 ст.л. измельченного зеленого лука
1/2 эстрагона или смеси трав
4 капли острого перечного соуса
2 ст. хлебных крошек из белого батона

Приготовление:

Сначала запечь курицу под грилем почти до готовности, потом сделать корочку из горчицы, трав и свежих хлебных крошек и допечь в духовке. Запекать курицу 15 минут с 1 стороны и 10 с другой (где кожа).

Корочка: слить жир и соки с противня в миску, оставив около 2 ст.л. В другой миске смешать горчицу с травами и острым соусом. Размешать соки, половину ввести в горчицу. Смазать получившейся смесью курицу со стороны кожи, потом присыпать крошками и смазать оставшимися соками.

Запекать еще минут 10-12 (20 минут, если курица успела остыть) в верхней части духовки при 200*С.

Приятного аппетита!

Популярные сообщения

Изображение

Салат «Тбилиси»

Изображение

Ханум

Изображение

Салат "Клязьма"